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FACULTAD DE AGRONOMIA – UBA
SOBRE EL AUGE DEL TURISMO RURAL
Es importante destacar que en la Facultad de Agronomía se dicta la única carrera pública de Turismo Rural del país.

Por la Redacción de Villa Crespo Digital

23 de mayo del 2024

Con el crecimiento del Turismo Rural, en la UBA se dicta la única carrera pública de Turismo Rural del país.
Esto se debe al crecimiento constante del turismo rural de cercanía, el cual genera nuevas demandas de los visitantes que buscan conocer tradiciones e intercambiar con los lugareños.
Sin embargo, muchas veces los pobladores de espacios rurales no conocen que las actividades que hacen cotidianamente pueden representar una experiencia inolvidable para las personas urbanas. “Para poner en valor sus actividades cotidianas es necesario contar con el trabajo de los profesionales Técnicos en Turismo Rural”, expresó la directora Fernández.

En la Facultad de Agronomía de la UBA se dicta la única carrera pública y gratuita de Turismo Rural del país.
La misma se trata de una tecnicatura corta, de alto nivel académico y con amplia salida laboral. Los profesionales se forman para revalorizar culturas, identidades, historias y costumbres rurales promoviendo el desarrollo regional.

“Los recursos turísticos hay que transformarlos en productos turísticos, es decir, hay que ponerles valor, diseñar un recorrido, armar un guion interpretativo, pensar una promoción, y para eso, el rol de los técnicos es clave, porque ellos saben cómo transformar esos recursos ‘en bruto’, en una experiencia turística que pueda ser memorable para quienes la comparten”, afirmó Sandra Fernández.

INVITACION DE LA DIRECTORA SANDRA FERNANDEZ

Tomando en cuenta esta realidad, la directora de la Tecnicatura invitó a la comunidad a sumarse a la carrera: “Es muy importante que la gente se acerque a carreras como esta, de un alto nivel académico, pero a la vez muy práctica. Nosotros hacemos muchos viajes durante la carrera, estamos en contacto con productores y operadores turísticos, y también con responsables políticos de las áreas turísticas. Es decir que la formación es muy sólida, práctica y con salida laboral, incluso para quien quiera, a lo mejor, generar su propio emprendimiento. Nosotros le damos todas las herramientas que van desde planificación territorial, comunicación y marketing, formulación de proyectos, generación de negocios y ecoturismo hasta gastronomía. La currícula es muy amplia”, finalizó sosteniendo Sandra Fernández.

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